Породы Кошек: Что Такое, Смысл: Анатолийская Кошка

О породе мир вкусил еще в самом начале 90 годов.

Тавр головы практически откровенный, лоб с маленьким разглаживанием. Покров ангоры знакомит собой высокую шелковистую некороткую шерсть, почти отнятую подшерстка. Мнение, что ангорские кошки должны быть алебастровыми, начало доминировать только в самом начале 20 столетия, поскольку этот окрас всегда был достаточно особым. Немногочисленные изучатели считают, что реверсия, в результате, которой появился ген некороткой шерсти, возникла у кошек Кавказского района и заявилась главной для образования породы ангорских кошек. Второстепенная радиомутация, создавшая формирование шерсти белого окраса, еще более обособила и укрепила эту породу. А со временем длинношерстные ангорские кошки обрели распространение по рыночным дорогам и Важному шелковому пути по Малой Азии, персии, тибету, индии. В 1614-1626 годах итальянский путешественник Пьетро делла Валле во время своего путешествия из Европы до Индии отыскал именно там необыкновенную для Европы породу домашних кошек с некороткой шерстью, а его современник врач-француз Никола-Клод Фабри де Перес сделался первостепенным европейцем, начавшим их уже разводить. Одним из основных собственников этой нестандартной для Европы породы кошки стал кардинал де Ришелье. И уже с первой же четверти 17 века ангоры делаются распространёнными поначалу при Французском дворе короля, а потом в других королевских строениях Европы. Атлантику ангоры перерезали в начале 18 века, когда были завезены на территорию Америки во запошивочную Канаду. Здесь, смешавшись с районными семейными кошками, они предоставили толчок к основанию породы Мэйн Америки -куна. В начале минувшего века энтузиазм к ангорским кошкам в Европе заметно упал, хотя благодаря белоснежному окрасу кошки ангорка были известны в фашистской Германии и назывались германскими длинношерстными. В 30-х годах Турецкое правительство взяло программу поддержания и возобновления собственной " национальной породы ", и со всей страны кошки ангорка были собраны в Анкарском и Стамбульском зоопарках, где осуществлялась телевизионная программа их уже разведения. В связи с этим сейчас Турция считается практически единственным местом, где можно приобрести неподдельную турецкую ангору. В Россию ангоры попадали с давних времен главным образом из Византии, и тут они содержались в домах с богатством. Кушать подтверждения, что ангорские кошки вошли в так называемую роту дворцовых кошек Эрмитажа и Зимнего дворца в С. -Петербурге, защищавших их уже от нападения мышей и крыс.

флэппиг
Череп флэппига не имеет никакой неправильности, поэтому его лицо симметрично.

балинезийская
Без мягкого подшерстка. Хвост изысканный, суживающийся к концу, однако пушистый. Самые востребованные окрасы - усилий, голубой, шоколадный, лиловый. Кушать кошки с черепаховыми, красными и полосатыми отметинами.

По темпераменту балийская кошка выделяется от своей "прародительницы" сиамской: она не такая громкоголосая и более спокойная, любит людей и охотно режется с ними уже. Балийская кошка очень энергична и дружелюбна.

 


 

 

 

Тайская
Бомбейская
Норвежская Лесная
Оцикет
Американский Керл
Канадский
Британская
Американская Жесткошерстная
Азиатская Табби
Бурманская
Манчкин
Кимрик
Сиамская
Абиссинская
Бирманская
Японский Бобтейл
Американская
Азиатская
Американский Бобтейл
Европейская
Ангорская
Тойгер